[맛집] 분당 서현 이가네양꼬치 - 신장위구르족도 반할 양꼬치
술 잘들어가기로 치면
어디에나 빠지지 않는 것이 중식인데
짜장면과 짬뽕만으로 고량주를 먹기엔 가끔 처량하게 느껴지고
한껏 차린 중식 코스를 먹자하면
소고기 값 부럽지 않게 나온다.
그럴 때 어디에나 흔하게 찾을 수 있으면서도
적당히 한 끼 잘 먹었다 느낄 수 있는 중식은
마라탕과 양꼬치
이날 끼리는 오랜만에
이가네 양꼬치 서현점을 방문했다.
이가네 양꼬치는 판교가 본점이다.
맛집이 부족했던 초창기 판교 상권에서
흔하디 흔한 양꼬치를 맛 하나로 평정한 이가네 양꼬치는
이제 서울과 수도권 여기저기에 있다.
최근 가격이 오른듯 하나
양꼬치 하나에 17,000원이면 약간 비싸게 느껴질 수도 있다.
끼리가 양꼬치 시세표를 취합해 본 건 아니지만
보통 13,000원 ~ 15,000원 선이었던 것 같다.
약간 높은 가격은
양꼬치 실물을 영접하면 바로 수긍하게 된다.
구워봐야 이빨에 끼기만 할 것 같은
미니 양꼬치를 주는 곳도 많은데
이 집은 거의 양 덩어리를 올려준다.
오죽하면 고기끼리 붙어서 회전에 방해가 될 정도로...
양꼬치를 먹고 거의 처음 경험하는
육즙이 팡팡 터진다는 느낌을 받는다.
물론 절반은 기름이겠지만 입안에서 터지는 식감은
양꼬치 업계에서 최상위권일 것이라 본다.
양꼬치를 한판 더 추가하고
슬슬 물릴 때 쯤
사이드 디쉬로 눈을 돌려 주문한 가지요리
양꼬치의 감동에 비하면 큰 특이점은 없지만
음주를 이어나가기에 부족함이 없다.
총평
- 고기가 커서 안돌아가는 양꼬치는 흔하지 않다.
- 양꼬치 먹고 입안에 육즙이 터지는 감동도 흔하지 않다.
- 양꼬치집 Top tier인데 여기저기 있으니 더 좋다.
이 글은 맛에 대한 쓸개없는 코끼리의 지극히 주관적인 리뷰입니다.
- 가성비무새이며 음식에 조예가 깊지는 않습니다
- 인스타 감성보다 헤리티지 있는 노포를 선호합니다
- 멀리가거나 웨이팅이 길면 맛에 엄격해집니다